Tolle Ergebnisse und zahlreiche Bestleistungen beim Sindelfinger Nachwuchsmeeting

Elinor Heinlein erzielte direkt drei neue Bestleistungen. Sie...

Bei den Württembergischen U16 ...

29.01.2024

Vier Medaillen für die Gomaringer Leichtathleten

Bei den Baden-Württembergischen Hallenmeisterschaften in...

2 x Gold und 1 x Bronze für Gomaringer U16 Athleten bei Württembergische Meisterschaften in Dagersheim

Bei den württembergischen U16-Meisterschaften in Dagersheim avancierte Linn Wandel einmal mehr zur erfolgreichsten Athleten des TSV Gomaringen. Mit der persönlichen Bestweite von 11,97m gewann sie den Kugelstoßwettbewerb vor Sharonbright Enow Abio (11,67m, LAV Tübingen). Auch das Diskuswerfen dominierte die W15erin und gewann mit 30,45 Metern vor Nina Nawroth vom VfL Sindelfingen (27,21 Meter).

Leonie Flad erlief sich in einem couragierten 800m-Rennen der W15 mit 2.21,02 Minuten die Bronzemedaille.

Bei seiner ersten Teilnahme an Landesmeisterschaften kam Pascal Ott mit der persönlichen Bestweite von 36,06 Metern im Diskuswurf der männlichen M15, auf den vierten Platz.

Lennard Wessel (M14) verbesserte sich im Diskuswurf über 8 Meter auf gute 33,04 m und wurde damit Siebter. Mit 34,84 m belegte Lennard im Speerwurf zudem den sechsten Rang.

Mehrkämpferin Marianna Metzger (W14) stellte sich im Kugelstoß, dem Speerwurf und über 80mHürden der Konkurrenz. Über die Hürden verpasste sie mit 13,02 sec. als Siebte knapp den Endlauf der besten sechs Läuferinnen. Ebenfalls Siebte wurde sie mit 10,41m im Kugelstoßen, sowie Sechste mit der persönlichen Bestweite von genau 28,00 m im Speerwurf.

Nina Schwab sprang bei den W14er mit 4,85 m und Saisonbestleistung in den Endkampf und auf den siebten Platz.

Ebenfalls Siebter wurde Julius Ehinger mit übersprungenen 1,50 Metern im Hochsprung. Auch er nahm erstmals an Landesmeisterschaften teil.

In einem sehr starken 100m-Teilnehmerfeld erreichte Marieke Schermann mit 12,91 sec. das B-Finale und belegte dort  den dritten Platz.

Fazit: Mit 10 Athleten unserer Talentteams hatten sich so viele Sportler der Gomaringer Leichtathleten in der Altersklasse U16 für Einzelmeisterschaften auf Landesebene wie schon lange nicht mehr qualifiziert. So trägt der eingeschlagene Weg mit den Talentteams und der gezielten Förderung des Nachwuchses gute Früchte.