Elinor Heinlein erzielte direkt drei neue Bestleistungen. Sie...

Vier Medaillen für die Gomaringer Leichtathleten

Bei den Baden-Württembergischen Hallenmeisterschaften in...

Leichtathletik in Gomaringen

21 Kreismeistertitel fürs Talentteam in Riederich

Bei den zum zweiten Mal gemeinsam mit dem Kreis Reutlingen ausgetragenen Kreismeisterschaften der U16 und U14 im Riedericher Gottfried-Barner-Stadion, erwiesen sich die Athleten unseres Talentteams als fleißige Titelsammler. Obwohl einige wegen Konfirmationen, anderen Feiern und württembergischen Meisterschaften im Kunstradfahren  - Glückwunsch an Marit Höner und den 3. Platz im Zweier - nicht am Start sein konnten, präsentierten sich die Jungs und Mädels in guter Form.

Zwei Titel und einen zweiten Platz sicherte sich Marianna Metzger bei den W15. Mit 1,62m gewann sie souverän den Hochsprung und scheiterte nur knapp an der DM-Norm von 1,66m. Mit 13,21 sec. war sie über 100m hinter Nele Mittag (LAV Tübingen, 12,87 sec) Zweite, während sie sich über 300m mit 44,29 sec den Titel sicherte und für die Württembergischen Meisterschaften über diese Strecke am kommenden Donnerstag in Balingen ein erstes Zeichen setzte, auch dort ums Treppchen mitlaufen zu wollen.

Bei den W14 waren Enya Eggs und Marie Backmund am Start. Marie gewann ihren ersten Diskuswettkampf mit guten 20,98 m und wurde im Kugelstoßen mit 8,98 m nur knapp geschlagen von den beiden Tübingerinnen Kaya Jauch (9,08m) und Sara Poser (9,15m) Dritte. Die 300 m lief Marie in 46,55 Sekunden und kam hinter Enya Eggs in Ziel, welche sich in 44,91 sec den Titel sicherte. Im Weitsprung wurde Enya mit ordentlichen 4,78 m zweite hinter Kaya Jauch (4,98m, Tübingen). Über die stark besetzten 100m lief Enya eine persönliche Bestzeit von 13,64 sec, qualifizierte sich damit für die Süddeutschen Meisterschaften und wurde Gesamtfünfte.

Von den U16-Jungs war nur Lennard Wessel am Start. Während Mehrkämpfer Dominic Ilgner das Konfirmationsessen genoss, gewann Lennard mit 13,25 m und persönliche Bestleistung das Kugelstoßen. Mit 39,58 m im Diskuswurf  lief der Wettkampf zwar gar nicht rund, zum Titel reichte die Weite allemal.

Vier Starts vier Siege! Youngster Sebastian Bölz (M12) hatte zwar aufgrund der wenigen Starter leichtes Spiel, dennoch sind seine Leistungen hier zu erwähnen: 1,25 m im Hochsprung, 3,85 m im Weitsprung, 6,29 m beim Kugelstoß und 16,47 m im Diskuswurf bescherten ihm vier Kreismeisterwimpel.

Ähnlich Mathis Höner bei den M14. 100m in 13,67 sec, Weitsprung mit 4,31 m und Diskuswurf mit 17,85 m bedeuteten drei Tübinger Kreismeistertitel.

Zwei Titel für Celine Venter bei den 12-jährigen Mädchen: 11,10 sec über 75 m und 1,20 m im Hochsprung. Im Weitsprung wurde Celine mit 3,99 m Zweite hinter Vereinskameradin Lea Omeirat, die mit 4,11 m überraschend den Titel gewann. Zwei weitere Siege fuhr Lea im Kugelstoßen (6,48 m) und beim Diskuswurf (19,17 m) ein.

Mit 10,93 sec blieb Leonie Kemter (W13) im 75-Meter-Lauf als Einzige unter 11 sec und sicherte sich damit den Titel. Zwei vierte Plätze gab es dann im Hochsprung (1,20 m) und beim Weitsprung (4,21 m). Den gewann Lenia Kurrle mit der persönlichen Bestweite von 4,61 m.

Nachdem Coach Ulrich Metzger die 1,40m-Hochspringerin Lenia bei 1,31 m aussetzen ließ, kam sie leider völlig aus dem Rhythmus und wurde mit übersprungenen 1,28 m Dritte, wobei die beiden Tübingerinnen Lotta Mage und Karolin Schnörringer den Titel mit 1,34 m unter sich ausmachten.  Über 800m lief Lenia dann mit Bauchschmerzen in 2.43,76 m auf den zweiten Platz.

So kehrten die 10 startenden Gomaringer Nachwuchsathleten mit 21 Titeln, fünf zweiten Plätzen, und zwei dritten Plätzen sowie einigen weiteren Platzierungen nach einem sonnigen Wettkampftag nach Hause zurück.

Bilder von Manuela Böltz sind demnächst in unserer Fotogalerie zu finden.