Bei den BW-Meisterschaften Langstrecke am vergangenen Samstag in...

12.04.2024

Gomaringer Leichtathleten in Tübingen ausgezeichnet

Für die Erfolge im Sportjahr 2023 wurden am Donnerstag von der...

3 x Gold und 1 x Silber für Gomaringen bei BaWü in Sindelfingen

Ein erfolgreiches Wochenende des Gomaringer Teams bei den Baden-Württembergischen Meisterschaften in Sindelfingen.

Über 1500 m gewann Kerstin Marxen in 4.36,41 min. am Samstag das erste Gold für Gomaringen. Sie verzichtete wegen der Vorbereitungen auf ihre Prüfungen auf den Start über 800 m am Sonntag.

Im Vorlauf über 800 m überraschte Stefan Hettich. Mit einem souveränen Lauf in 1.50,88 min. sicherte er sich den Finaleinzug und qualifizierte sich überzeugend für die Hallen-DM in Dortmund. Im Finale am Sonntag siegte Stefan in einem taktisch gelaufenen Rennen, in dem er nach 400 m die Spitze des Feldes übernahm und den Sieg sicher ins Ziel brachte. Mit der 4 x 400 m Staffel der SG Gomaringer-Schwäbisch Hall holte Stefan Hettich als Schlussläufer hinter den siegreichen Sindelfingern zudem die Silbermedaille.

Monika Wensing (U20) gewann mit übersprungenen 1,69 m souverän den Hochsprungwettbewerb und holte das 3. BaWü-Gold für das Gomaringer Team.

Wiebke Lyhs qualifizierte sich im Dreisprung der U20 für das Finale, in dem sie mit 11,05 m Platz 6 belegte.

Karoline Sauer (U18) wurde im Feld der U20 überraschende Vierte über 400 m und blieb dabei zudem in ihrem ersten 400 m Rennen unter der Schallmauer von 60 Sekunden. Janina Hechler überzeugte bei den W14 über 800 m und verbesserte ihre Bestleistung um 5 Sekunden. Sie freute sich über einen tollen 4. Platz im starken Läuferfeld.

Hendrik Ekler belegte über 800 m Platz 9, ebenfalls auf Platz 9 kam die U16 4 x 100 m Staffel mit Gianni Seeger, Yannic Voss, Joel Elser und Hendrik Ekler.

Christina Kuttler und Laura Dieter qualifizierten sich mit der U-16 4 x 100 m Staffel der SG Gomaringen -Schwäbisch Hall als viertschnellste für das Finale. Dort belegte das Quartett einen tollen 6. Platz