Bei den BW-Meisterschaften Langstrecke am vergangenen Samstag in...

Nach den Ferien: Training wieder im Stadion

"U8" Gruppe von Susi und NicoErster Trainingstag nach...

04.03.2024

Regio-und Kreismeisterschaftserfolge in Weilheim und Wendlingen

Bei den Regionalmeisterschaften der U16 und U14 in Wendlingen freuten sich die Gomaringer über viele tolle Leistungen. 5 Regionalmeistertitel gewannen Janina Hechler, Anja Bork und Mikka Schröder für Gomaringen.

Bei den W12 steigerte sich Leonie Flad auf beachtliche 1,41 m. Damit wurde sie Vizeregionalmeisterin und zudem Tübinger Kreismeisterin. Das gute Abschneiden im Hochsprung komplettierten Linn Wandel (Platz 7) und Johanna Bader (Platz 10.) mit jeweils neuen PBs von 1,25 m. Über 50 m steigerte sich Leonie auf 11,22 sec. und Johanna Bader auf 11,39 sec.

Im Weitsprung verbesserten gleich alle drei Gomaringer ihre Bestleistungen. Leonie ließ mit 4,73 m und Platz 6 aufhorchen, Johanna steigerte sich auf 4,11 m und Linn Wandel freute sich mit 4,02 m über ihren ersten 4-Meter-Sprung. Im Wettkampf siegte Sarah Bayer (Tübingen) mit 5,22 m. Sie verbesserte damit den Uralt-Kreisrekord aus dem Jahr 1979 ihrer Altersklasse. Herzlichen Glückwunsch an dieser Stelle an unsere Nachbarn!

Bei den W13 war Megan Diehl mit neuer PB von 10,96 sec. und Regio-Platz 10 die Schnellste aus dem Kreis Tübingen und wurde Kreismeisterin, Emilia Dore und Laura Rummel folgten auf den weiteren Plätzen. Im Weitsprung steigerte sich Emilia Dore auf 4,45 m und wurde mit dem Platz 8 in der Regionalwertung neue Tübinger Kreismeisterin. Laura Rummel steigerte sich auf 4,33 m. und wurde Vizemeisterin.

In der 4x75 m Staffel der WU14 konnte das Gomaringer Team mit Emilia Dore, Linn Wandel, Leonie Flad und Laura Rummel ihren Lauf in 42,74 sec.  gewinnen und wurden mit neuer Saisonbestzeit Regio-Sechste sowie Vizekreismeister hinter dem starken Tübinger Quartett.

Bei den W14 gewann Luca Wessel mit neuer PB von 13,52 sec. als Regio-Fünfte den Kreistitel über 100 m. Janina Hechler siegte in 2.36,12 min über 800 m und holte sich den Regionalmeistertitel.

Christina Kuttler gewann als Regio-Fünfte mit 4,60 m den Kreistitel im Weitsprung. Als Regio-Dritte im Kugelstoßen, Regio-Fünfte im Speer und Vize-Regiomeisterin im Diskuswerfen sammelte sie Kreistitel 2, 3 und 4.

Bei den M12 überraschte Mikka Schröder mit dem Gewinn der Regio- und Kreismeisterschaft im Hochsprung. Über 50 m wurde er als Regio-Zehnter ebenso Kreismeister wie als Regio-Sechster im Weitsprung. Wegen Schmerzen im Fuß musste Pascal Ott den Weitsprung leider nach dem zweiten Durchgang beenden. Gute Besserung!

Bei den M13 wurde Viktor Broszeit über 75 m in 10,88 sec. als Regio-Elfter  Tübinger Vize- Kreismeister. Jannes Eggs kam in 11,05 sec. ins Ziel.  Im Weitsprung wurde Jannes Eggs als Regio-Dritter mit 4,66 m Tübinger Kreismeister.

Yannic Voss verbesserte sich bei den M14 über 100 m auf 12,35 sec. und wurde (zeitgleich mit dem Sieger Lucas Weyrich) Vizeregio- und Tübinger Meister.

Im Rahmenprogramm der U12 waren Enya Eggs (W10), Nina Schwab (W11), Lennard Wessel und Maurice Sanke (M11) am Start. Im Ballwurf verbesserte sich Lennard auf tolle 43,00 m und gewann den stark besetzten Wettkampf, Maurice verbesserte sich auf 31,50 m (Platz 10). Über 50 m zog Maurice mit neuer PB von 7,94 sec.  ins Finale ein, dort belegte er einen tollen 5. Platz. Im Hochsprung  übersprang er  1,20 m und wurde Zweiter. Im Weitsprung belegte Maurice am Ende eines langen Wettkamptages noch Platz 3 mit 4,07 m, Lennard wurde 8. und verpasste mit 3,79 m nur knapp seine Bestleistung.

Enya Eggs konnte sich über 50 m fürs Finale qualifizieren. Dort verbesserte sie ihre PB auf 8,03 sec. und wurde Gesamtdritte. Über 800 m steigerte sie ihre Bestleistung deutlich und kam in 2.54,53 min. auf Platz 2 ins Ziel. Eine Verbesserung gab es auch im Weitsprung, dort wurde Enya Zweite mit 3,79 m.

Auch Nina Schwab zog bei den W11 ins Finale über 50 m ein, wurde Gesamtfünfte  und verbesserte ihre PB auf 7,81 sec. deutlich. Im Hochsprung wurde sie mit übersprungenen 1,15 m Vierte, im Weitsprung belegte Nina mit 4,29 m Platz 3.

Bei den Regiomeisterschaften der U18 und älter in Weilheim siegte Anja Bork gleich dreifach über 100 m, 200 m und 400 m und wurde mehrfache Regional- und Kreismeisterin. Kathrin Gebhardt kam über 100 m und 200 m jeweils auf Platz 2. Im ersten 100 m Rennen blieb Sandy Bildat unter der 14 Sekunden-Marke und freute sich über die Zeit von 13,98 sec.

Michael Poppeck wurde über 200 m hinter dem Tübinger Mirko Przybille Vizekreismeister.