Bei den BW-Meisterschaften Langstrecke am vergangenen Samstag in...

Nach den Ferien: Training wieder im Stadion

"U8" Gruppe von Susi und NicoErster Trainingstag nach...

04.03.2024

Spitzenplätze für die ELAs

Bei tropischen Temperaturen weit über 30 Grad erreichten Volkmar Kerk, Conni und Cord Ruge Podiumsplätze beim diesjährigen Hanneslelauf in Dusslingen.

Die ersten Kilometer ging es zwischen aufgeheizten Getreidefeldern stetig bergauf und der Streckenabschnitt im Dusslinger Wald brachte nur wenig Abkühlung. Mit jedem Schritt trotzten die ELAs der Affenhitze und sehnten sich die Getränkestationen herbei. So mancher Becher Wasser landete nicht nur im Sportler, sondern auf dem Sportler, sorgte so für kurzfristige Erfrischung.

Trotz der vorbildlichen Versorgung durch die SF Dusslingen musste das Rote Kreuz leider einige kollabierte Läufer/Walker mit den Rettungswägen in den Ort zurück bringen.

Abgekämpft aber Stolz erreichten alle gestarteten ELAs die Ziellinie. Im Hobbylauf über 5,1 km erreichte Conni Ruge mit 29.59 Minuten den 3. Platz bei den Frauen. Volkmar Kerk errang im Hauptlauf über 10,3 km den 2. Platz in den M45, der Hitzeschlacht geschuldet in 43.04 Minuten. Cord Ruge erkämpfte sich erstmals einen respektablen 3. Platz bei den Herren mit 1.20,13 h über 10,3 km Walking.

Bericht und Bild: C. Ruge