Bei den BW-Meisterschaften Langstrecke am vergangenen Samstag in...

Nach den Ferien: Training wieder im Stadion

"U8" Gruppe von Susi und NicoErster Trainingstag nach...

04.03.2024

Gomaringer Erfolge in Stuttgart, Weilstetten und Reutlingen

Beim 6. Landesoffenes-Schüler-und-Jugendsportfest des VfB Stuttgart konnten die Gomaringer viele Tagessiege und tolle neue Bestleistungen feiern.

Luca Wessel gewann den Weitsprung der W15 mit einer neuer PB von 4,65m. Über 100m zog sie in 13,56 sec. ins Finale über 100m ein und kam dort in neuer PB von 13,39 sec. auf 100m auf Platz 5.

Laura Dieter siegte in diesem 100m Finallauf in neuer PB von starken 13,08 sec., den Hochsprungwettbewerb gewann sie mit übersprungenen 1,58 m. An der neuen Bestmarke von 1,62 m scheiterte sie nur äußerst knapp. Im Hochsprung der Frauen belegte Monika Wensing zudem mit 1,64 m Platz 2.

Yannic Voss zog mit der zweitschnellsten Zeit von 11,76 sec. ins Finale ein und gewann dieses mit nochmals neuer PB von 11,67 sec. deutlich vor David Kieckbusch (Stuttgart). Im Weitsprung kam Yannic mit 5,31 m auf Platz 5.

Im Vorlauf über 100m steigerte Gianni Seeger seine Bestleistung auf 11,39 sec. und zog ins Finale der besten 8 ein. Im Weitsprung wollte Gianni „alles“ und setzte richtig weite Sprünge in die Grube, leider war nur ein Sicherheitssprung von 6,28 m gültig, Der Tübinger Lennart Widmayer gewann hier mit neuer PB von 6,29m vor Gianni auf Platz 2.

Beim Wettkampf in Reutlingen ging Matthias Backmund (M14) erstmalig über 3000m an den Start und gewann dieses Rennen im Alleingang in 12.19,90 min.

In Weilstetten steigerte sich Leonie Flad (W13) auf 1848 Punkte im Vierkampf und wurde Dritte. Nina Henn (W13) und Nadine Gerdung (W14) bestritten ihre ersten Vierkämpfe und waren richtig zufrieden mit ihren Leistungen. Bei den WU12 siegten Marie Backmund, Enya Eggs und Amelie Gerdung deutlich in der Mannschaftswertung im Dreikampf, im Einzel belegten sie in der Reihenfolge Marie, Enye, Amelie die Plätze 3,4, und 5.

Rebekka Dürr belegte  bei den W10 Platz 3 und in der Mannschaft mit Sophie Flad und Annika Krause zusammen Platz 7 bei den WU12. Bei den M11 wurde Milan Broszeit Neunter, Domenic Augustin folgte auf Platz 10.

Alle Ergebnisse sind nochmals hier zu finden, eine paar Bilder stehen in der Fotogalerie zur Ansicht bereit.