Nach den Ferien: Training wieder im Stadion

Tolle Ergebnisse und zahlreiche Bestleistungen beim Sindelfinger Nachwuchsmeeting

Elinor Heinlein erzielte direkt drei neue Bestleistungen. Sie...

Süddeutsche Staffel-Silbermedaille in München

Samstag, 03.02.24,  3x1000m Erstmalig startete Yannick Graf...

Sieg und Streckenrekord für Stefan Hettich beim Starzachlauf

Eigentlich war nur ein lockerer Trainingslauf geplant...aber daraus wurde viel mehr. Denn Gomaringens Mittelstreckler Stefan Hettich, der die Saison 2015 wegen einer Viruserkrankung komplett streichen musste, ist wieder da.

Er siegte im Hauptlauf des diesjährigen Starzachlauf in neuer Streckenrekordzeit von 37.11,2 min. über die Distanz von 11,2 km.

Dritter wurde Gomaringens FSJler Michael Wörnle - im Trikot des TV Rottenburg - in 38.04,8 min. Damit gewann er die Wertung der MU20.

Volkmar Kerk kam als Gesamtvierundzwanzigster und als 4. der AK M50 in 45.47,4 min. ins Ziel.

Im Hobbylauf über 5,2 km kam Hendrik Ekler als Gesamtvierter in 19.47,6 min. ins Ziel und belegte damit bei den MU20 Platz 3.  Joel Elser folgte ihm mit 20,18,6 min auf Platz 5 in der Gesamtwertung und Platz 4 bei den MU20.

Über 2,4 km kam Matthias Backmund bei den MU16 in 9.30,1 min. auf Platz 5. Niklas Backmund belegte über die Strecke von 850m bei den MU10 in 2.52,7 min Platz 3.

Allen ganz herzlichen Glückwunsch!

Der Veranstalter berichtet:

Stefan Hettich gewinnt 30. Starzachlauf

Für eine faustdicke Überraschung sorgte Stefan Hettich (TSV Gomaringen) mit seinem Sieg in neuer Streckenrekordzeit von 37:11 min bei unserer 30. Auflage des Starzachlaufes. Im Ziel zeigte sich der 'Mittelstreckler' vom TSV Gomaringen selbst überrascht, dass er sich gegen den Langstreckler Daniel Noll (SC Hechingen) durchsetzen konnte.

Dieser belegte mit einem Rückstand von 13 Sekunden  Platz 2 und blieb mit seiner Zeit von 37:24min ebenfalls noch deutlich unter der alten Bestmarke von Daniel Hummel mit 37:55min aus dem Jahre 2011. Der Vorjahressieger Tobias Giering (LG farbtex Nordschwarzwald) belegte Platz 4 hinter dem erst 18. Jährigen Michael Wörnle vom TV Rottenburg.

Bei den Frauen konnete sich Julia Jahr (TG Schömberg) mit der Zeit von 44:47min klar gegen ihre Konkurrentinnen durchsetzen. Bei tollen Laufwetter haben insgesamt 355 Sportler an den verschiedenen Läufen teilgenommen haben.